OL : Patrice Lair et son geste d'humeur créent la polémique

Patrice Lair et son geste explicite - DR Eurosport

Le coach de l'OL féminin a-t-il dérapé samedi soir lors de la demi-finale de la ligue des Champions face à Juvisy ?

Patrice Lair s'est en tout cas fendu d'un geste limite après le troisième but de son équipe signé Lotta Schelin. Explosant de joie, il esquisse un bras d'honneur sur le bord de la touche que ses adversaires ont pris pour elles.
Plusieurs joueuses de Juvisy ont alors insulté le coach rhodanien. La situation a même empiré dans les couloirs menant aux vestiaires, les joueuses des deux camps s'invectivant copieusement.

Patrice Lair a commenté son geste en fin de rencontre : "Un supporter parlait mal. Il me demandait de sortir Lotta qui croquait des occasions. Et ça m'a énervé ! Après son deuxième but, je me suis retourné pour lui faire savoir que je n'étais pas d'accord (...) Ce n'était pas un bras d'honneur ! Je pense être un entraîneur qui donne pas mal de bonheur aux gens, des victoires. Je n'aime pas trop me faire allumer comme ça et j'ai réagi. J'aurais peut-être dû faire autre chose".
Malgré un score fleuve de 3-0, les Lyonnaises devront être prudentes au match retour. Juvisy, blessée dans son orgueil, aura à cœur de renverser la vapeur.