Euro féminin : Wendie Renard propulse les Bleues en quarts

Wendie Renard, habituée des buts de la tête avec Lyon ou la France - DR

La lyonnaise a permis à la France de battre l'Espagne 1-0 lundi soir en match de poule de la compétition qui se joue en Suède.

Après leur premier succès (3-1) pour leur entrée en lice contre la Russie, les joueuses de Bruno Bini se sont qualifiées pour les quarts de finale de l'Euro en dominant, avec peine, les Espagnoles grâce à un but de la défenseur centrale de l'OL Wendie Renard, qui a mis les siennes sur la bonne voie dès la 5e minute en reprenant victorieusement de la tête un corner botté par sa co-équipière lyonnaise Louisa Nécib. Cette victoire permet aux Bleues d'être d'ores et déjà certaines de terminer premières de leur groupe avant même d'affronter l'Angleterre jeudi pour le dernier match du groupe.