La série noire continue pour l'OL après sa défaite face à Evian (2-1)

LyonMag.com

Cette rencontre entre les deux clubs donnait le coup d'envoi de la 4e journée de Ligue 1.

L'objectif pour l'OL était avant tout d'obtenir une victoire après trois défaites consécutives (deux contre la Real Sociedad en vue de la Ligue des Champions et une autre face à Reims). Le coup d'envoi est donc donné à 14h sur la pelouse d'ETG. Dès la 8e minute, les Haut-Savoyards ouvrent le score grâce à Berigaud suite à une ouverture de Barbosa. Les Lyonnais sont sonnés par cette frappe et tente de reprendre le contrôle du match mais rien n'y fait ; à la 33e minute Berigaud réalise un doublé. La défense lyonnaise n'y arrive pas.

La première période s'achève alors qu'à la 45e minute, Gourcuff semble souffrant en se tenant notamment l'arrière de la cuisse. Il est remplacé par Benzia. Après quinze minutes de pause, l'OL et Evian reprennent le chemin de la pelouse. Les hommes de Rémi Garde se montrent plus entreprenants et les actions sont payantes puisque Ferri ouvre le compteur de l'OL à la 49e minute. La fin de la seconde période est encore hésitante qui malgré quatre minutes de temps additionnel ne peut que s'incliner face à une équipe d'Evian en pleine forme et qui obtient ainsi sa première victoire de la saison. Score final : 2 à 1.

La semaine reste donc noire pour l'Olympique Lyonnais qui stagne et qui risque de perdre des places au classement général. Dimanche 15 septembre, l'OL tentera une nouvelle fois de sortir la tête de l'eau en accueillant Rennes au stade de Gerland. Coup d'envoi à 21h.