L'OL débute sa saison par une victoire contre le Mlada Boleslav 4-1 - VIDEO

L'OL a bien débuté sa 18e campagne européenne, les Lyonnais se sont facilement imposé buts à face au Mlada Boleslav dans le cadre du 3e tour préliminaire de la Ligue Europa.

Photo LyonMag

En première mi-temps, l'entame de match des joueurs d'Hubert Fournier a été plutôt compliquée dans les 5 premières minutes pour l'OL. Mais les Lyonnais ont réussi à mettre le pied sur la balle. Un changement d'attitude payant pour l'OL. À la 11e minute, Lyon va inscrire le premier but de la partie. Lancé dans son couloir gauche par Lacazette, Umtiti adresse un centre parfait au deuxième poteau sur Mohamed Yattara qui catapulte le ballon dans la lucarne du gardien tchèque. Les coéquipiers d'Alexandre Lacazettte ont souffert, mais l'OL a fait parler son expérience, et c'est le capitaine Maxime Gonalons qui va inscrire le deuxième but lyonnais à la 35e minute. Bousculés dans le jeu par les Tchèques, qui ont vu Lopes repousser un penalty, les Gones ont été plus réalistes devant le but.

En seconde mi-temps, à la 46e minute, Mohamed Yattara profite d'une erreur défensive du gardien du Mlada Boleslav pour inscrire un doublé. Malgré ses trois buts d'écarts, Lyon se relâche et prend un but à la 65e sur coup de pied arrêté. Les Tchèques n'ont pas pu profiter de cette réalisation car Samuel Umtiti est venu d'une frappe magnifique marquer le 4ème but lyonnais dans la foulée du but du Mlada Boleslav. Mieux en place et place juste techniquement l'OL a géré son avantage jusqu'à la fin du match.

L'OL a su bien négocier ce match aller en République Tchèque. Prochain rendez-vous les Lyonnais le 7 août à Gerland, pour le match retour de ce 3e tour préliminaire de la Ligue Europa.