L'OL reste en haut sans être beau

LyonMag

On ne peut pas toujours être beau mais parfois il faut être efficace comme l'OL dimanche contre Nantes avec une courte victoire 1-0.

Elle permet à l'Olympique Lyonnais de rester en tête du classement avec deux points d'avance sur le PSG, quatre sur Marseille et surtout onze sur Monaco ce qui laisse une bonne marge pour rester sur le podium alors qu'il reste douze journées.

L'OL vient de renouer surtout avec la victoire après trois résultats nuls enregistrés sans Alexandre Lacazette qui faisait son retour après être rétabli d'une lésion musculaire aux ischios-jambiers de la cuisse droite et qui surtout n'a pas rechuté.
Certes, il n'a pas marqué son 22e but en championnat mais il a contribué, avec une déviation d'un ballon de Yoann Gourcuff, à celui qui a donné la victoire sur un but attribué pour l'instant à Nabil Fekir, inscrit peu après l'heure de jeu.
Celui-ci a été l'un des hommes clés de ce succès. Il a heurté sur le poteau sur un coup franc en fin de première période et obtenu un penalty dans le temps additionnel malheureusement raté par Maxime Gonalons qui a tiré à côté.

Cette victoire est donc méritée mais l'OL a dû aller la chercher après une première période assez médiocre en raison d'un jeu trop statique face à une formation nantaise qui n'a plus gagné aucun de ses six derniers matches mais qui s'est rassurée défensivement.
"C'est un soulagement car la victoire a été longue à se dessiner. Nous avons retenu la leçon de notre élimination en coupe de France face à ces mêmes Nantais. Cela veut dire que l'équipe apprend et retient les leçons. Après une première période au rythme insuffisant, nous avons été plus intenses après la mi-temps dans nos déplacements", a reconnu Hubert Fournier.
"Il était important de prendre les trois points avant trois déplacements qui nous attendent (Lille, Montpellier, Marseille)", souligne Gonalons.
Sans doute saura-t-on après cette série si l'OL a vraiment les capacités à aller au bout dans la course au titre.