Battu par Oyonnax (28-10), le LOU Rugby officiellement relégué en Pro D2

Les Lyonnais seront de retour en Pro D2 la saison prochaine - LyonMag

Les Lyonnais ne voulaient pas le dire tout haut tant que la nouvelle n’était pas sûre ; elle est désormais officielle ce vendredi soir.

Le LOU Rugby jouera en Pro D2 la saison prochaine après sa défaite contre Oyonnax. Si le club lyonnais a ouvert le score de la rencontre avec une pénalité, le voisin régional a vite repris le dessus en obtenant à son tour plusieurs pénalités et en marquant un essai (25e). A la pause, le score était de 18 à 3.

Oyonnax a gardé l’avantage en seconde période en inscrivant le second essai du match à la 59e minute. Les Lyonnais sont tout de même parvenus à marquer eux aussi un essai à la 73e minute grâce à Deon Fourie et transformé par Lachie Munro. Cela ne suffira pas pour reprendre le dessus ; le LOU s’incline ce vendredi soir 28 à 10 et retrouvera la Pro D2 la saison prochaine.

Le dernier match du LOU en Top 14 se déroulera samedi prochain au Matmut Stadium (16h15) avec la réception de Grenoble et l’objectif de ne pas terminer sur une défaite.