L'OL étrille Marseille (0-3) : un Olympico si décisif ! - VIDEO

Ce dimanche, l’OL se rendait en terrain conquis. Au stade Vélodrome, il est rare que l’OM fasse la loi contre les Lyonnais.

Maxwell Cornet, héros du match côté lyonnais - LyonMag

Deux jours après la défaite de Saint-Etienne, l’équipe de Bruno Genesio se devait de creuser l’écart pour éviter une fin de saison haletante, voire traumatisante.

Avec une défense remaniée en l’absence de Denayer et Tete, Lyon devait redoubler de vigilance. Et profiter des errances phocéennes. Ce fut le cas à la 24e minute grâce à Maxwell Cornet. L’Ivoirien résistait au duel avec Kamara et ajustait Mandanda (0-1).

Le reste de la première période permettait à Anthony Lopes et à Marcelo de se mettre en avant, tandis que Memphis répondait aux offensives adverses par une frappe improbable.

En seconde période, l’OL était à plusieurs reprises tout proche de plier. Fort heureusement, le défenseur Duje Caleta-Car était expulsé à la 67e minute pour une faute utile sur Martin Terrier qui filait au but.

L’avantage numérique permettait à l’OL de se mettre à l’abri avec un deuxième but. A la 84e minute, Moussa Dembélé avait le temps de se mettre sur son bon pied dans la surface après une passe lumineuse de Ndombélé (0-2).

Un 3e but suivait dans la foulée pour Lyon. Maxwell Cornet inscrivait un doublé et coulait Marseille (0-3).

Avec 66 points, l’OL a désormais 4 longueurs d’avance sur le rival stéphanois. Une nouvelle victoire et la 3e place serait enfin verrouillée. Cela passera peut-être par une bonne performance au Groupama Stadium le week-end prochain contre Caen.