OL-Juventus : Lyon a toujours ce virus de la gagne en Europe (1-0) !

Dans un contexte très particulier lié au coronavirus, l’OL retrouvait la Ligue des Champions avec la réception attendue de la Juventus de Turin ce mercredi soir.

Sur le papier, Lyon n’était évidemment pas favori avant de se lancer dans ce 8e de finale aller de Ligue des Champions. Mais la formation de Rudi Garcia, inspiré tactiquement, allait jouer crânement sa chance.

Si la première alerte venait de Cristiano Ronaldo, c’est bien l’OL qui touchait la barre à la 20e minute. Karl Toko-Ekambi reprenait un corner de la tête et voyait le ballon s’écraser sur la transversale turinoise.5
Avec une Juventus inoffensive, l’ouverture du score était donc lyonnaise à la 31e minute. Un centre d’Houssem Aouar était repris de manière peu académique mais épatante par Lucas Tousart. Le milieu défensif catapultait le ballon dans la lucarne (1-0).

Epatant OL qui malmenait son adversaire. Mais Karl Toko-Ekambi était peu inspiré et ne concrétisait pas ses nombreuses chevauchées vers le but de Wojciech Szczesny.

En seconde période, les changements opérés par Rudi Garcia enrayaient la machine et l’OL n’avait que peu d’occasions de faire le break. Ce sont plutôt les Italiens qui donneront jusqu’au bout des frayeurs aux supporters. Cette petite victoire restait un exploit encourageant.

Le match retour à Turin aura lieu dans plus de deux semaines. D’ici là, on saura si la décision de laisser 3000 supporters italiens assister à la rencontre au Groupama Stadium aura des répercussions sanitaires à Lyon.
L’OL de son côté est déjà plongé dans la préparation du derby de dimanche. La victoire contre la Juve a été la meilleure des idées que l’équipe lyonnaise a eu pour se mettre dans des conditions optimales avant de recevoir le rival stéphanois.