OL-Real Sociedad 1-1 : un Lyon dominateur à la recherche d'une victoire (vidéo)

Vendredi soir, l'OL n'a pu faire que match nul 1-1 face aux Espagnols de la Real Sociedad.

Photo - DR

Un match qui s'annonçait tranquille face au 12e de Liga lors de la saison dernière. Les Basques jouaient toutefois quasiment à domicile à Saint-Jean-de-Luz. Rémi Garde avait aligné une équipe solide, avec notamment Gourcuff, Lacazette et Lisandro titulaires au coup d'envoi. Ces trois-là allaient se procurer les meilleures occasions et permettaient à l'OL de prendre le dessus techniquement sur les Basques. Rémy Vercoutre était tout de même sollicité sur une tête et sortait le ballon d'une belle envolée. A la mi-temps, Lyon n'avait pas fait la différence et le coach faisait largement tourner son effectif. Neuf changements plus tard, l'équipe était rajeunie et avait forcément du mal à construire des offensives. L'OL s'en remettait essentiellement à la vitesse de Gomis et de Briand. Encore une fois, Rémi Garde lançait les jeunes pousses comme Ghezzal, Benzia, Reale ou le buteur face à Bilbao Zeffane. La Real Sociedad allait en profiter pour ouvrir le score. Le Français originaire de Mâcon Antoine Griezmann trompait finalement Vercoutre, une minute après avoir échoué sur le dernier rempart lyonnais. Le calvaire se poursuivait pour l'OL jusqu'à ce que la Real fasse elle aussi de nombreux changements. Effet immédiat puisque deux minutes plus tard, Jimmy Briand égalise en profitant d'une énorme bourde du gardien. En fin de match, Vercoutre, très solide, repoussait un énième coup-franc dangereux et permettait à ses partenaires de ne pas quitter la pelouse sur une défaite. La suite du programme se dessine désormais du côté de l'Amérique pour l'OL. Les joueurs partent samedi à New York avec en ligne de mire le match amical face à Montréal et surtout le Trophée des champions face à Montpellier. Rémi Garde a donc une semaine pour travailler avec ses 24 joueurs et décider d'une équipe-type qui tiendra la route. Il n'aura de toute façon pas le droit à autant de changements au cours du match.