Malgré la neige, Fekir envoie l'OL en 8e de finale de la Ligue des Champions !

Mission commando pour l’OL ce mercredi soir.

A l’occasion de la dernière journée de poule de Ligue des Champions, le club allait tenter de se qualifier pour la 1ère fois depuis 2011 pour les 8e de finale de la compétition. Mais le Shakhtar Donetsk promettait l’enfer aux Lyonnais, à l’occasion d’une rencontre délocalisée à Kiev.

Dans des conditions météorologiques dantesques, Junior Moraes ouvrait le score à la 21e minute après avoir été curieusement abandonné dans la surface lyonnaise (1-0). L’OL avait pourtant manqué de peu d’inscrire le premier but de la rencontre quelques minutes auparavant, mais Bertrand Traoré loupait son face-à-face avec Pyatov.

Le niveau technique de la partie était exécrable, la faute aux fortes chutes de neige et aux températures glaciales de Kiev. Kenny Tete, titularisé sur le flanc droit de la défense, était constamment débordé par Taison et laissait les Ukrainiens donner des frissons à Bruno Genesio.
Son ancien coéquipier à l’Ajax Bertrand Traoré était lui aussi à l’ouest, la jouant solo. Au grand désespoir de ses coéquipiers.

En seconde période, l’OL alternait entre le bon et le mauvais. A plusieurs reprises Nabil Fekir, Ferland Mendy et Memphis Depay tentaient leur chance, et à chaque fois le portier adverse les dégoûtait. Donetsk également aura quelques occasions d’aggraver la marque et de valider définitivement son ticket pour les 8e.

Remis en question cette semaine, Nabil Fekir prenait ses responsabilités. Le capitaine contrôlait à l’entrée de la surface à la 64e minute, effaçait les défenseurs et trouvait la lucarne d’une frappe enroulée du gauche (1-1). Un score qui permettait à Lyon de redevenir 2e du groupe.

Il faudra attendre le tirage au sort pour savoir quel grand club d’Europe l’OL va affronter début 2019 en 8e de finale. Le match aller se fera sans Nabil Fekir, suspendu après un nouveau carton jaune reçu ce mercredi.