Ecoutez Jazz Radio, Jazz et Soul

   + Créer un nouveau sujet de discussion

Réouverture des restaurants à Lyon : un rassemblement lumineux prévu ce lundi

Les indépendants lyonnais préparent l’acte 4 de leur mouvement.

Lire l'article entier »

Déposé le 03/12/2020 à 11h00 Répondre

Messages 20

Déposé le 06/12/2020 à 10h10  
Par hydrazine Citer

hydrazine a écrit le 06/12/2020 à 09h04

bien dit!!!:je suis un alcoolique heureux!!j assume!!
j arrive meme à boire mon beaujolais avec une andouillette transformée...... en paille!!....et je me colle le persil dans les oreilles!!...mheeuuuu!!.....hi,hi,hi
et toc!!...........citons encore brassens(qui a tout dit):
"avant de causer avant de faire des haran-an-gues
dans ma gueule de bois ,j ai tourne 7 fois ma lan-an-gue
j suis issu de gens qu etaient pas du genre sobre
on compte que j eus la tetee au jus .....d octobre!!"

vous m avez publié!!donc la suite!!(brassens)........je persiste dans l intemperance!!oui,oui!!
mes parents ont du me trouver sous une sou-ou-che
et non dans un choux comme ces gens plus ou moins lou-ou-ches
en guise de sang,au noblesse sans parei-ei-lle
il coule en mon coeur la chaude liqueur d la treille......
brassens!!.......un sage ,je vous dis!!
j ajoute que "boire ou conduire,il faut choisir"
et "l abus d alcool est dangereux"
j ai tout bon,là???

Déposé le 06/12/2020 à 09h04  
Par hydrazine Citer

Bistrot a écrit le 05/12/2020 à 17h57

Somme toute vous êtes un alcoolique heureux :-)

bien dit!!!:je suis un alcoolique heureux!!j assume!!
j arrive meme à boire mon beaujolais avec une andouillette transformée...... en paille!!....et je me colle le persil dans les oreilles!!...mheeuuuu!!.....hi,hi,hi
et toc!!...........citons encore brassens(qui a tout dit):
"avant de causer avant de faire des haran-an-gues
dans ma gueule de bois ,j ai tourne 7 fois ma lan-an-gue
j suis issu de gens qu etaient pas du genre sobre
on compte que j eus la tetee au jus .....d octobre!!"

Déposé le 06/12/2020 à 08h40  
Par Zig Citer

Paul B. a écrit le 05/12/2020 à 11h14

Bonjour,
Qui pourrait me dire comment se procurer ces études à propos des contaminations en restauration? je ne trouve rien si ce n'est une une observation sur 300 personnes aux Etats Unis très contestées par les scientifiques puisque que les résultats sont issus d'une déduction. J'ai trouvé une étude plus sérieuse réalisée en Angleterre qui montrerait que les contaminations se font principalement à domicile (dîner entre amis, famille...). D'après Santé Public France, les principaux Clusters se situent d'ailleurs dans les EPADH et à domicile. Aucun cluster trouvé en restauration commercial. Si vous pourriez me renseigner, j'aimerais bien comprendre les motivations de cette décision. Merci beaucoup

Vu que les resto sont fermés, c'est difficile de faire des études sérieuses.

Par contre, personnellement la semaine dernière j'ai eu 2 jours de formation dans un coin du grand Lyon, et à midi, le formateur nous a indiqué un restaurant inter entreprise ouvert et où il était possible de manger à table.

Ce n'est pas un lieu clandestin, ni où il n'y avait que quelques personnes, au contraire, nous étions plusieurs dizaines à table.

Donc c'est possible, en tout cas pour certains restaurateurs, pourquoi ?

Déposé le 05/12/2020 à 17h57  
Par Bistrot Citer

hydrazine a écrit le 04/12/2020 à 15h38

houlala!!pour moi la fermeture,c est la douleur du mauvais sevrage brutal!!
mezigue ,j attends avec impatience l ouverture des bouchons lyonnais!!je souffre!!viiiiite!!
je suis "andouillette-addict"!!........andouillette bobosse!!.......schnell!!illico-presto!!
je suis accro au pied de porc !!!et au tablier de sapeur(pas celui de la serveuse!!......,pas encore...???..)
il faut bien comprendre que nous autres,on ne peut pas se "piquer" à l andouillette.........!!se faire une ligne d andouillette comme on se fait un rail de coke!!merde....ouvrez!! ,par pitieeee........et puis j aime bien cette chaleur "animale" que l on trouve dans les bouchons!!cette petite fragrance "grailloneuse" qu on rapporte avec soi....au fond.....je suis un sensuel-jouisseur.....pardon!!

Somme toute vous êtes un alcoolique heureux :-)

Déposé le 05/12/2020 à 11h14  
Par Paul B. Citer

Bonjour,
Qui pourrait me dire comment se procurer ces études à propos des contaminations en restauration? je ne trouve rien si ce n'est une une observation sur 300 personnes aux Etats Unis très contestées par les scientifiques puisque que les résultats sont issus d'une déduction. J'ai trouvé une étude plus sérieuse réalisée en Angleterre qui montrerait que les contaminations se font principalement à domicile (dîner entre amis, famille...). D'après Santé Public France, les principaux Clusters se situent d'ailleurs dans les EPADH et à domicile. Aucun cluster trouvé en restauration commercial. Si vous pourriez me renseigner, j'aimerais bien comprendre les motivations de cette décision. Merci beaucoup

Déposé le 04/12/2020 à 15h38  
Par hydrazine Citer

le vert dans le fruit a écrit le 04/12/2020 à 12h13

Je remarque que dans l"ensemble les gens ne soutienne pas trop ces restaurateurs qui nous servent des plats réchauffés tout prêt ; ils peuvent bien attendre fin janvier .

houlala!!pour moi la fermeture,c est la douleur du mauvais sevrage brutal!!
mezigue ,j attends avec impatience l ouverture des bouchons lyonnais!!je souffre!!viiiiite!!
je suis "andouillette-addict"!!........andouillette bobosse!!.......schnell!!illico-presto!!
je suis accro au pied de porc !!!et au tablier de sapeur(pas celui de la serveuse!!......,pas encore...???..)
il faut bien comprendre que nous autres,on ne peut pas se "piquer" à l andouillette.........!!se faire une ligne d andouillette comme on se fait un rail de coke!!merde....ouvrez!! ,par pitieeee........et puis j aime bien cette chaleur "animale" que l on trouve dans les bouchons!!cette petite fragrance "grailloneuse" qu on rapporte avec soi....au fond.....je suis un sensuel-jouisseur.....pardon!!

Déposé le 04/12/2020 à 12h32  
Par Précisions Citer

Ineptie a écrit le 04/12/2020 à 09h47

N’importe quoi !
Renseignez-vous mieux que ça, c’est pitoyable... Et non’ je ne ferai pas le boulot à votre place : si vous avez du temps pour dire ce genre de co... sur LM, vous en avez pour vous mettre à la page (à défaut de suivre l’actualité au moment où elle est rendue publique).

La vérité dérange hein ? Vous pouvez éructer sans autres arguments d ailleurs , moi je constate qu ils sont surtout unanimes ( alors qu avant les " spécialistes " étaient beaucoup plus pondérés) depuis que les restaurateurs ont commencé à descendre manifester et à se faire entendre sans détour

Déposé le 04/12/2020 à 12h30  
Par Tiroir-caisse Citer

le vert dans le fruit a écrit le 04/12/2020 à 12h13

Je remarque que dans l"ensemble les gens ne soutienne pas trop ces restaurateurs qui nous servent des plats réchauffés tout prêt ; ils peuvent bien attendre fin janvier .

S’ils avaient mis la même énergie qu’il mettent à défendre leurs profits à faire le ménage dans leurs propres rangs, ils seraient un peu mieux considérés.
Il y a un café dans ma rue qui a servi des plats de qualité discount surgelé à des flopées de touristes asiatiques et américains tous les étés pendant 10 ans... Aucun riverain n’y allait, évidemment. Mais en voyant ce spectacle, on avait vraiment honte pour l’image de la France ! Il s’en sont mis plein les fouilles et se sont cassés à l’autre bout du monde, en laissant le personnel sur le carreau du jour au lendemain.

Déposé le 04/12/2020 à 12h13  
Par le vert dans le fruit Citer

Je remarque que dans l"ensemble les gens ne soutienne pas trop ces restaurateurs qui nous servent des plats réchauffés tout prêt ; ils peuvent bien attendre fin janvier .

Déposé le 04/12/2020 à 09h47  
Par Ineptie Citer

Précisions a écrit le 04/12/2020 à 08h28

Ils sont unanimes depuis deux semaines seulement comme par hasard

N’importe quoi !
Renseignez-vous mieux que ça, c’est pitoyable... Et non’ je ne ferai pas le boulot à votre place : si vous avez du temps pour dire ce genre de co... sur LM, vous en avez pour vous mettre à la page (à défaut de suivre l’actualité au moment où elle est rendue publique).

Déposé le 04/12/2020 à 08h28  
Par Précisions Citer

Mariokart a écrit le 03/12/2020 à 20h26

Les restaurants sont les lieux où les contaminations se font le plus. Les scientifiques sont unanimes la dessus. Ouvrons les restos et une 3ème vague sera inéluctable ! Bon appétit.

Ils sont unanimes depuis deux semaines seulement comme par hasard

Déposé le 04/12/2020 à 07h23  
Par Julius Citer

Les restaurateurs n ont plus rien à manger ils rongent leurs freins

Déposé le 03/12/2020 à 20h53  
Par Preston Citer

Petit Gnafron a écrit le 03/12/2020 à 12h35

Soutient total pour nos restaurateurs.

On peut les soutenir mais au final une majorité n’a pas envie de retourner physiquement dans un restaurant par peur de contamination.
Lorsque les restaurant vont réouvrir les difficultés ne seront pas terminées... il manquera les clients. Pendant ce vide de nouvelles habitudes de consommation ce sont créées.

Déposé le 03/12/2020 à 20h36  
Par Doomed nation Citer

Mariokart a écrit le 03/12/2020 à 20h26

Les restaurants sont les lieux où les contaminations se font le plus. Les scientifiques sont unanimes la dessus. Ouvrons les restos et une 3ème vague sera inéluctable ! Bon appétit.

Vous avez raison, mais je suis de ceux qui pensent que de toute façon, elle est inéluctable en raison des fêtes de fin d’années et plus généralement du comportement irresponsable ou tout bonnement idiot d’une partie de la population dès qu’on ne lui sert pas drastiquement les vis.
C’est la Sécu qui paiera... Jusqu’au jour où nos dirigeants libéraux nous annonceront que ce système ne fonctionne pas et que désormais, fini le service public, c’est chacun pour soi !
Les mêmes qui hurlent aux mesures liberticides s’insurgeront, évidemment... Sauf pour les plus friqués d’entre eux qui adhèrent déjà à cette politique : la loi de plus fort.

Déposé le 03/12/2020 à 20h26   Depuis l'application iPhone Lyonmag  
Par Mariokart Citer

Les restaurants sont les lieux où les contaminations se font le plus. Les scientifiques sont unanimes la dessus. Ouvrons les restos et une 3ème vague sera inéluctable ! Bon appétit.

Déposé le 03/12/2020 à 15h58  
Par J'ai raison Citer

Encore une info : lisez le livre "Covid 19 la grande réinitialisation". Les grands "experts financiers" de Davos préconisent la suppression de 89% des emplois dans la restauration. On comprend bien pourquoi les bars et restos sont fermés : il faut obéir aux ordre du NOM !!!
Et aussi 59% des emplois dans le domaine des loisirs ; voilà pourquoi on ferme cinémas, théâtres, salles de concert. CQFD !!!

Déposé le 03/12/2020 à 15h55  
Par J'ai raison Citer

OK pour le tour de la place mais Quittez vos masques !!!
Et ensuite ouvrez tous en même temps vos restaurants .... difficile de verbaliser tout le monde si tous les restos sont ouverts ! Marre de ces restrictions punitives !
Pas de bars, pas de resto, pas de remontée mécanique .... et nos décideurs ont-ils un cerveau ????

Déposé le 03/12/2020 à 15h07   Depuis l'application iPhone Lyonmag  
Par ornellasagot9@gmail.com Citer

soutin total au restaurants il devort mettre cle sur la porte

Déposé le 03/12/2020 à 12h35  
Par Petit Gnafron Citer

Soutient total pour nos restaurateurs.

Déposé le 03/12/2020 à 12h09  
Par Voras Citer

Mérité pour eux, ils riaient des gilets jaunes avec mépris.
Qu'il commencent par tomber le masque, et continuent de tourner en rond et chanter.

Déposer un message

 

En cochant cette case, je souhaite recevoir une notification à chaque nouveau commentaire.

Me connecter | Réserver mon pseudo

Ce compte gratuit et facultatif vous permet notamment de réserver votre pseudonyme pour les commentaires et le forum, afin que personne ne puisse utiliser le pseudo que vous avez déposé.