L'OL prend l'eau face à Reims (0-1) - VIDEO

Sur la pelouse détrempée de Gerland, Lyon a concédé samedi sa première défaite de la saison.

Après un premier quart d'heure difficile, les Lyonnais avaient pourtant su s'imposer un peu en fin de première période. Sans toutefois trouver le chemin des filets. La pause, qui a exceptionnellement duré 48 minutes à cause d'un terrain inondé, ne leur a pas permis de trouver les réglages nécessaires pour prendre l'avantage dans cette partie.

Lors de la deuxième mi-temps, les Lyonnais n'ont pas su reprendre le dessus, malgré un temps plus clément. Ils pourront avoir des regrets, d'autant que Clément Grenier a raté un pénalty à la 72e minute, trois minutes seulement après être entré en jeu. Une erreur que les Champenois n'ont pas tardé à leur faire payer, puisque ce sont eux qui ont ouvert le score à la 76e sur un but de Fortes. L'entrée de Benzia (80e) n'aura pas suffit à inverser la tendance.

L'OL s'incline sur son terrain 1-0. Ils avaient pourtant commencé le championnat sur les chapeaux de roues avec deux victoires et sept buts marqués. Une défaite qui n'arrange pas les affaires lyonnaises à quatre jours du match retour des barrages de la Ligue des champions face à la Real Sociedad.