Défait à Nantes, l’OL quitte déjà la Coupe de France (3-2) - VIDEO

l’occasion des 16e de finale de la Coupe de France. Après Lens, c’était
donc une nouvelle formation de Ligue 1 qui se mettait en travers de la
route des Gones. S’ils avaient chaud face aux Nordistes, les joueurs
d’Hubert Fournier ont finalement craqué face aux Canaris (3-2).

LyonMag

L’OL, comme souvent ces derniers temps, sera le premier à frapper. Alexandre Lacazette, que l’on n’arrête plus, marquait le premier but de la rencontre dès la 5e minute. L’attaquant était à la conclusion d’une belle combinaison à trois avec Malbranque et Ghezzal.
Malgré un turn-over relatif (Malbranque et Mvuemba alignés d’entrée de jeu), Lyon allait laisser Nantes revenir dans le match. Après un penalty oublié sur une faute de Rose, les Canaris égalisaient par Bessat (20e) et prenaient même l’avantage une minute plus tard, grâce au même Bessat sur un but en tout point similaire au premier.

En seconde période, les joueurs d’Hubert Fournier reprenaient du poil de la bête. Après avoir longtemps poussé les Nantais dans leurs derniers retranchements, l’OL égalisait grâce à Nabil Fekir. L’autre Lyonnais en forme dribblait le portier adverse et marquait dans le but vide après une belle passe de Lacazette (60e).
Mais Nantes était décidément le plus réaliste ce mardi soir. A la 88e minute, Bessat signe un triplé en reprenant de volée un centre de Nkoudou.

Pour l’OL, cette défaite 3-2 l’expulse de la Coupe de France. Les coéquipiers de Maxime Gonalons n’ont désormais plus que le championnat à jouer et leur première place à conserver. Une tâche difficile qui se poursuivra dès dimanche après-midi, avec la réception à Gerland de Metz.