L'OL continue sa belle série face à Sochaux (vidéo)

Photo DR

Au terme d'un match difficile mais au réalisme évident, Lyon sort victorieux lors de la 29e journée de Ligue face à Sochaux (2-1) et reste en course pour la 3e place.

L'OL, qui ne domine pas du tout son sujet, sa défense et son adversaire, mène pourtant au score pendant la première période. Dès la 3e minute, sur un coup-franc de Kim Kallström, Dejan Lovren trompe Teddy Richert de la tête. Mais les Lyonnais ne sont pas en confiance, surtout à l'arrière, et Hugo Lloris doit sortir l'un de ses plus grands matchs et s'employer à plusieurs reprises, notamment aux 11e, 21e, 45e et 48e minutes, pour ne pas que les Lionceaux reviennent au score. En deuxième mi-temps, c'est la réussite lyonnaise qui domine : Bafé Gomis, très en verve en ce moment, confirme sa bonne santé devant le but avec un joli lob sur Richert à la 65e minute, après un belle remontée de balle collective. Mais dans le jeu, les joueurs de Rémi Garde font beaucoup d'erreurs, ce qui amène à une réduction du score sochalienne, par Maïga à la 71e minute. Lloris, trop court sur une sortie hasardeuse, ne peut rien y faire. Lyon ne rompt pas et remporte son 4e succès de rang. L'OL reste ainsi dans la course pour le podium, à la 4e place, derrière Lille qui remporte un beau succès face à Evian.