Face à Lorient, l'OL reste un leader fragile (1-1) - VIDEO

Ce dimanche soir, en clôture de la 25e journée de Ligue 1, l'OL affrontait Lorient à l'extérieur.

La défense olympienne n'a pas été inspirée ce dimanche - LyonMag

Pour battre les Bretons et creuser l’écart avec Marseille et Paris, qui ont chacun fait match nul ce week-end, Hubert Fournier avait fait confiance à une attaque très jeune : Clinton Njie et Maxwell Cornet, 21 et 18 ans. Un choix qui reléguait Yoann Gourcuff sur le banc.

Et la première mi-temps n’allait pas rendre hommage aux décisions du coach de l’OL. C’est bien Lorient qui se montrait le plus dangereux, poussant souvent Lindsay Rose à commettre des imprécisions. Nabil Fekir tenta quelques incursions dans la surface adverse, mais sans succès.
Avant de rejoindre les vestiaires, Christophe Jallet était lucide sur le niveau de jeu proposé au Moustoir : "On fait de la merde", déclarait le latéral droit lyonnais à Canal +.

Au retour des vestiaires, l’absence d’Alexandre Lacazette se faisait toujours ressentir. C’est donc Lorient qui allait concrétiser ses efforts en ouvrant la marque à la 51e. Rentré quelques minutes plus tôt, Jordan Ayew trompait Lopes d’une jolie tête.

Sans forcément faire preuve de plus de réalisme, l’OL arrivait à égaliser en fin de rencontre. A la 78e minute, Clinton Njie, déjà buteur la semaine dernière face à Paris, arrivait à reprendre un centre en retrait de Bedimo et à faire trembler les filets lorientais.

Quelques minutes plus tard, Christophe Jallet obligeait Lecomte à sortir une parade monstrueuse. Le réveil était bien trop tardif et les deux équipes se quittaient sur un score nul 1-1.

Malgré cet accrochage, Lyon reste leader avec deux points d’avance mais peut s’en vouloir. Ce troisième nul consécutif n’est pas rassurant.
Dimanche prochain, face à Nantes, il faudra se montrer bien plus convaincant. L’OL devrait pouvoir récupérer son serial buteur. Mais après trois semaines d’absence, Lacazette aura-t-il toujours la même grinta ?