Tony Parker et les Bleus décrochent leur ticket pour les JO

Photo d'illustration -LyonMag

Le basketteur français et président de l’ASVEL est parvenu à arracher sa qualification pour les prochains Jeux Olympiques de Rio aux côtés de ses coéquipiers. Les Bleus se sont imposés face au Canada 83-74 à Manille ce dimanche.

Les hommes de Vincent Collet emmenés par Tony Parker ont réussi à creuser l’écart avec l’équipe canadienne. Tony Parker et les joueurs de l’équipe de France ont remporté l'un des trois tournois de qualification en battant le Canada. La Serbie et la Croatie ont également raflé les deux autres places pour les Jeux Olympiques.

Sixième aux JO 2012 à Londres, l’équipe de France espère pouvoir cette fois revenir du Brésil avec une médaille. La France et la Serbie figureront dans le groupe A du tournoi olympique en compagnie des grands favoris de la compétition, les Etats-Unis.

Félicités sur Twitter par le secrétaire d’Etat aux sports, les basketteurs français complètent la délégation hexagonale qui partira à Rio au mois d’août.