Montpellier-OL : Lyon a attendu 80 minutes pour se réveiller (2-1)

Memphis Depay a-t-il dit adieu à ses partenaires ce soir ? - LyonMag

Ce mardi soir, l’OL se déplaçait à Montpellier en match en retard de la 1ère journée de Ligue 1.

Après un bien triste nul acquis sur la pelouse de Bordeaux, Lyon avait à coeur de se refaire la cerise.

Incapable de se montrer dangereux en attaque, l’OL souffrait rapidement en défense. Andy Delort ratait une première fois le cadre alors qu’il se trouvait seul face à Anthony Lopes. Et à la 35e minute, Léo Dubois commettait une faute pas évidente sur un Montpelliérain dans la surface. Téji Savanier ouvrait le score d’une panenka (1-0).
La tâche se compliquait juste avant la mi-temps avec l’expulsion d’Houssem Aouar. Le capitaine était très en retard sur un tacle et rejoignait les vestiaires, laissant ses coéquipiers en infériorité numérique et avec un but de retard.

En seconde période, les joueurs de Rudi Garcia essayaient de mettre davantage de rythme et de pression sur le but héraultais. Mais contre le cours du jeu, à la 59e minute, Téji Savanier s’offrait un doublé (2-0). De quoi enterrer les dernières chances lyonnaises de renverser la vapeur.

Malgré l’abandon du 3-5-2 inutile ce soir, l’entrée de jeunes joueurs comme Rayan Cherki ou Melvin Bard, un joli coup-franc de Memphis Depay, une belle tête de Marcelo sur corner, l’OL avait toutes les peines du monde à se rapprocher du but adverse. C’est finalement sur penalty que Memphis (son dernier but avec Lyon ?) redonnait espoir aux siens à la 80e minute. Rayan Cherki avait été victime d’un tacle en retard de Vitorino Hilton, expulsé (2-1).

Montpellier parvenait à verrouiller le score et Lyon concédait sa première défaite de la saison.

Vendredi, l’Olympique Lyonnais accueillera Nîmes. Et déjà une obligation de victoire ?