OL-Lens : Lyon a réussi à conserver son avance (2-1) - VIDEO

Ce samedi soir, l’Olympique Lyonnais recevait le dauphin du PSG, le RC Lens.

DR Damien LG OL

Malgré le retour dans le groupe d’Islam Slimani, Peter Bosz misait à nouveau sur Lucas Paqueta aligné à la pointe de l’attaque. Après 20 premières minutes ternes, le Brésilien servait Bruno Guimaraes fauché dans la surface. Karl Toko Ekambi se chargeait de transformer le penalty et d’inscrire son 4e but de la saison en championnat (1-0).

Dix minutes plus tard, Lens pensait avoir égalisé. Mais Jonathan Clauss était finalement contrôlé hors-jeu par la VAR.

Il n’en fallait pas tant à l’OL qui faisait le break à la 41e minute. Houssem Aouar suivait bien l’action après une frappe repoussée par le gardien lensois et plaçait une tête importante (2-0).

Du courage et de la solidité, enfin !

En seconde période, Anthony Lopes faisait quelques miracles face aux offensives adverses. Mais à la 61e, le portier portugais était obligé de s’incliner face à Arnaud Kalimuendo. L’attaquant loupait sa frappe, ce qui lui permettait de lober Lopes (2-1).

L’infirmerie lyonnaise continuait à se remplir avec les sorties sur blessure de Jérôme Boateng, Léo Dubois et Bruno Guimaraes en fin de rencontre.

Avec cette courte victoire, les coéquipiers de Xherdan Shaqiri prouvaient qu'ils savaient verrouiller un avantage au score. La victoire devant un Groupama Stadium plein permet à l'OL d'échouer provisoirement au pied du podium.

Jeudi prochain, Lyon recevra le Sparta Prague pour espérer une quatrième victoire d’affilée en Europa League.