Montpellier-Lyon : l’OL féminin envoie un message (1-3)

DR

Une semaine après la victoire poussive à domicile contre Soyaux, l’OL féminin réalisait vendredi soir son premier déplacement périlleux de la saison.

Sur la pelouse de Montpellier, autre équipe pour le moment invaincue en championnat, les coéquipières de Wendie Renard savaient qu’il fallait élever leur niveau de jeu.

Lindsey Horan est redoutable sur coup-franc. Elle est souvent à l’origine de buts sur coups de pied arrêtés, et parfois à la conclusion. Comme à la 33e minute où elle reprenait de la tête une offrande de Selma Bacha (0-1).

Les deux équipes se contenaient ensuite, jusqu’à la 71e minute. Une frappe de Delphine Cascarino était repoussée mais bien reprise par Eugénie Le Sommer (0-2).

Dans la foulée, Montpellier obtenait un penalty transformé par Faustine Robert (1-2). L’OL aurait pu craindre un dernier quart d’heure stressant.

Mais Selma Bacha dégainait une nouvelle fois sa patte gauche pour offrir un caviar à Danielle Van de Donk (1-3).

Samedi prochain, Lyon recevra Rodez à Décines.