Bordeaux-OL féminin : Lyon bouscule son adversaire (1-3)

Eugénie Le Sommer - LyonMag

Au sortir d’une trêve internationale compliquée pour les Françaises, l’OL féminin devait reprendre sa marche implacable vers le titre de D1 Arkema.

Pour cela, il fallait venir à bout des Girondins de Bordeaux de Patrice Lair.

L’ouverture du score lyonnaise intervenait à la 5e minute. Eugénie Le Sommer plaçait une tête imparable (0-1).

Plus aussi hermétique qu’avant, la défense rhodanienne vacillait cinq minutes plus tard, permettant l’égalisation de Mickaella Cardia (1-1).

A la peine en ce début de saison, Wendie Renard se reprenait en redonnant l’avantage aux siennes. A la 14e la capitaine était à la réception d’un coup-franc botté par Selma Bacha (1-2).

Le break était fait juste avant la mi-temps par Melvine Malard. Encore un coup de pied arrêté de Bacha et une situation dangereuse ponctuée par l’attaquante des Bleues (1-3).

En seconde période, les joueuses de Sonia Bompastor ont enchaîné les combinaisons et les offensives. Mais sans retrouver le chemin des filets.

Avec cette nouvelle victoire, l’OL féminin, toujours invaincu, peut tranquillement préparer la suite, à savoir la réception d’Arsenal ce mercredi pour la première rencontre de Ligue des Champions.