Vacances bienvenues pour l'OL

Les Lyonnais ont été battus mercredi soir sur la pelouse de Gerland 2 à 1 par Montpellier.
Une défaite embarrassante face aux promus héraultais pour les joueurs de Claude Puel juste avant la trêve. Ils reculent de deux places au classement et pointent à la mi-championnat au 6e rang à 13 points de Bordeaux, vainqueur à Toulouse 2 à 1. C'est la première fois depuis 2002 que l'OL n'est pas sur le podium à la trêve. Après une première mi-temps fade à l’issue de laquelle le public de Gerland a sifflé son équipe, ce sont les Montpelliérains qui ont ouvert le score à la 53e minute par le Colombien Montano. Les Lyonnais sont parvenus à égaliser grâce à une tête de Bafé Gomis sur un centre de Pjanic à la 83e minute. Mais loin de se décourager, les Héraultais sont allés arracher la victoire quelques secondes plus tard grâce à Marveaux, oublié par la défense de l’OL, une nouvelle fois pointée du doigt. Le public a demandé au coup de sifflet final le départ de l'entraîneur Claude Puel, qui a reçu en conférence de presse le soutien de son président Jean-Michel Aulas. Des décisions seront peut-être prises par les dirigeants pendant la trêve. Il n’est pas exclu de voir du mouvement dans l’effectif. Les Lyonnais partiront en stage du 2 au 7 janvier, avant la reprise de la compétition prévue le 9 janvier face à Strasbourg en 32e de finale de la Coupe de France.