Ecoutez Jazz Radio, Jazz et Soul

    

LyonMag

Europa league : le quart attend l’OL

LyonMag

"Ce serait une terrible déconvenue", a admis Rémi Garde en conférence de presse ce mercredi à Plzen à la veille du 8e de finale retour d'Europa league contre le Viktoria (19h) après la victoire acquise brillamment à l'aller 4 à 1 à Gerland.

Avec cette avance de trois buts, l'Olympique Lyonnais peut légitimement envisager franchir ce tour de compétition mais Garde "craint la réaction d'orgueil de Plzen qui n'aura rien à perdre".
Surtout, si comme lors de la première manche, les Tchèques marquent d'entrée. Cela pourrait donner un espoir de renverser la situation même si les statistiques donnent 89% de chances au vainqueur de l'aller sur son terrain de se qualifier. Il reste 11%...
"Nous ne sommes qu'à la mi-temps d'un match que l'on mène largement. Prenons cette équipe au sérieux avant d'envisager quoi que ce soit. Nous sommes dans une position favorable. On reste ambitieux", dit encore Rémi Garde. Il espère que son équipe "saura marquer tout en restant hermétique en défense". Il a appelé à être au niveau du match aller pour "finir le travail".

L'Olympique Lyonnais devra se passer en outre de Samuel Umtiti et Gueïda Fofana qui sont blessés. Ils sont sortis en cours de jeu contre Monaco dimanche et ne rejoueront pas avant plusieurs semaines. Umtiti souffre d'une blessure musculaire derrière une cuisse et Fofana d'une rupture partielle du long adducteur. C'est un coup dur pour ce joueur qui avait dû s'arrêter deux semaines en raison d'un coup sur une cheville reçu contre Odessa en 16e de finale retour de l'Europa league et qui avait marqué deux buts au match aller contre Viktoria Plzen.
Garde pourra choisir parmi Arnold Mvuemba, Corentin Tolisso, Steed Malbranque, Jordan Ferri, Maxime Gonalons et Yoann Gourcuff qui a fait son retour contre Monaco.



Tags : ol | olympique lyonnais |

Commentaires 1

Déposé le 20/03/2014 à 19h32  
Par Antiol Citer

C'est le "Car" pour les ramener dans leurs foyers!

Déposer un commentaire

 

En cochant cette case, je souhaite recevoir une notification à chaque nouveau commentaire.

Me connecter | Réserver mon pseudo

Ce compte gratuit et facultatif vous permet notamment de réserver votre pseudonyme pour les commentaires et le forum, afin que personne ne puisse utiliser le pseudo que vous avez déposé.