Ligue des Champions : 100e réussie pour l’OL (vidéo)

DR - UEFA

Pour son 100e match de Ligue des Champions, l’OL s’est imposé face au Dinamo Zagreb, 2-0, mardi soir à Gerland. Les hommes de Rémi Garde ont maitrisé le match de bout en bout.

C’est Bafé Gomis qui ouvre le score à la 23e. L’attaquant lyonnais, en pleine confiance, a profité d’un ballon perdu au milieu de terrain pour lober le gardien croate. L’OL crucifie le Dinamo 3 minutes avant la mi-temps. Sur un corner de Clément Grenier, B. Koné est libre de tout marquage. Il n’a plus qu’à pousser le ballon au fond des filets. De retour des vestiaires, l’OL gère le score, et baisse de rythme en vue de son rendez-vous de dimanche face à Paris en championnat. La rencontre devient donc moins intense. Les Croates ne parviennent pas à inverser la tendance, malgré quelques occasions de buts. Score final : 2-0. Cette victoire permet aux Lyonnais de mettre à profit le point du match nul rapporté il y a 2 semaines des Pays-Bas. Ils restent plus que jamais dans la course aux 8e de finale.