L1 : Lisandro déjà décisif pour l'OL

La recrue argentine de l’été a permis à l’OL d’arracher le point du match nul (2-2) au Mans.

Tout avait pourtant mal commencé pour les lyonnais. Dès la 21e minute de jeu, Le Mans ouvrait le score par l’intermédiaire de Maiga. Sept minutes plus tard Mathieu Bodmer égalise du plat du pied. A l’heure de jeu, Cris provoque un penalty litigieux, transformé par Coutadeur. Il faudra attendre la 90e et dernière minute de jeu pour que Lisandro Lopez évite à l’OL de commencer la saison par une défaite. L’attaquent lyonnais marque un coup-franc tiré des 20 mètres. L’OL repart donc stade Léon Bollée avec un point. Avant les matches de dimanche, Lyon est 8e. Les autres prétendants au titre ont connu des fortunes diverses. Marseille s’est imposé 2-0 au stade des Alpes de Grenoble, le Paris Saint Germain a été tenu en échec 1-1 à Montpellier. En revanche, pas de surprise pour le promu Boulogne-sur-Mer. Son baptême du feu en Ligue 1 s’est soldé par une lourde défaite 3-0 à Rennes. Dimanche soir, Bordeaux entre en piste en recevant le RC Lens.