D1 Arkema : pour le premier match de Sonia Bompastor, l’OL féminin s’impose face au Havre (5-1)

LyonMag

Première réussie pour la coach Sonia Bompastor.

L’OL féminin a battu Le Havre 5-1 ce vendredi au Groupama Stadium pour un match en retard de la 19e journée de championnat. Amandine Henry a rapidement ouvert le score pour les Lyonnaises dès la 4e minute de jeu. Amel Majri a doublé la mise à la 20e.

Les Havraises sont revenues au score seulement deux minutes plus tard après une erreur de Wendie Renard. Mais la capitaine lyonnaise s’est rattrapée sur pénalty à la 34e.

Au retour des vestiaires, les Rhodaniennes ont contrôlé le match. Eugénie Le Sommer a scellé la victoire lyonnaise à la 54e. Sur un corner, l’attaquante tricolore a ajusté la gardienne adverse d’une reprise de volée.

A la 82e, Catarina Macario a offert le dernier but à son équipe après une magnifique action collective.

Grâce à cette victoire, les Lyonnaises repassent devant les Parisiennes en attendant leur match. Prochain rendez-vous pour les Fenottes contre Issy le week-end prochain.