Monaco-OL : Lyon se prend un Rocher, Peter Bosz en danger ? - VIDEO

Quelques jours après la fessée reçue à Lorient, l’OL clôturait la 7e journée de Ligue 1 ce dimanche soir.

DR Damien LG OL

Le déplacement à Monaco constituait le premier choc de la saison pour les hommes de Peter Bosz.

La première mi-temps était difficile à apprécier, les deux équipes ne se créaient que trop peu d’occasions.

En début de seconde période, le jeu s'accélérait et l’OL s’installait durablement dans la moitié de terrain monégasque. Plusieurs actions auraient dû permettre à Lyon d’ouvrir le score, par Alexandre Lacazette et Tetê notamment.

Mais à force de laisser passer sa chance, l’OL s’exposait bêtement. A la 55e minute, sur un énième errement défensif de Malo Gusto, Monaco obtenait un corner que Benoit Badiashile reprenait victorieusement de la tête (1-0).

Moins de 10 minutes plus tard, un nouveau coup de pied arrêté était mal géré par l’OL. Un coup-franc permettait de déposer le ballon sur la tête de Guillermo Maripán (2-0).

Abattus, les Lyonnais se reprenaient à la 81e minute. Un centre précis de Rayan Cherki trouvait Karl Toko-Ekambi. Le Camerounais trompait le portier monégasque d’une belle reprise de volée (2-1).

Les dernières minutes de jeu consistaient à une prise d'assaut du but d'Alexander Nübel, impérial et aussi un peu chanceux face à la maladresse des attaquants.

Après cette défaite (2-1), Peter Bosz sera-t-il encore en poste cette semaine ? Le prochain match, la réception dimanche du PSG, s’annonce très compliqué.