OL féminin-Fleury : les Lyonnaises ont joué avec le feu (1-0)

DR OL

La réception de Fleury ce dimanche après-midi devait permettre à l'OL féminin de se remettre à l’endroit après une nouvelle déconvenue en Ligue des Champions jeudi à Turin (1-1).

Pour l’occasion, Sonia Bompastor titularisait pour la première fois la canadienne Vanessa Gilles. Et décidait de refaire confiance à Melvine Malard, pourtant à côté de la plaque en Italie, avec un but contre-son-camp inscrit.

Au Groupama OL Training Center, l’attaquante des Bleues ratait d'ailleurs une reprise dès la 7e minute sur un bon centre de Delphine Cascarino. Dix minutes plus tard, sa tête ne mettait pas en danger la gardienne francilienne.

Le tournant du match intervenait à la 26e minute avec l’expulsion d’Amenan Kouassi, qui laissait Fleury à 10.

Signe Bruun et Amandine Henry tentaient de tirer profit de cette supériorité numérique, mais leurs tentatives n'inquiétaient pas l'adversaire.

En seconde période, l’OL féminin avait plus de mal à percuter le bloc de Fleury bien regroupé en défense. Les changements réalisés par la coach lyonnaise ne permettaient pas de trouver la faille.

Alors, comme souvent, il a fallu s'en remettre à Wendie Renard. A la dernière minute, la capitaine profitait de son jeu de tête et de sa grande taille pour inscrire le seul but de la rencontre (1-0).

Ce court succès permet de reprendre la première place du classement de D1 Arkema au Paris Saint-Germain.

Il faudra absolument du changement samedi prochain à l’occasion du déplacement à Guingamp.