L'OL maintient la cadence

Dans des conditions climatiques difficiles, l'OL s'est imposé 2 à 0 face à Nice pour la 26e journée de championnat de France de Ligue 1.
L'OL, grace à des buts de Lisandro (10') et d'Apam (CSC 91') reprend provisoirement la deuxième place du championnat à Montpellier, qui affronte Rennes à 21h. Les 33 000 spectateurs présents samedi à Gerland n'ont pas eu à attendre longtemps pour voir l'OL ouvrir le score. A la 10ème minute, Pjanic, bien lancé côté droit par Makoun, adressait un centre parfait pour Lisandro Lopez, qui, dans les six mètres, n'avait plus qu'à pousser le ballon au fond des filets. Le 11ème but en L1 pour l'argentin qui fêtait ce soir ses 27 ans. Une première période à l'avantage de l'OL, qui aurait pu se mettre à l'abri dès la 28 ème minutes quand Bastos, éliminant Apam côté gauche, se présentait seul face à Ospina mais dévissait complètement sa frappe . Et c'est Loïc Rémy, l'ancien lyonnais, qui faillit remettre les équipes à égalité sur le coup d'envoi de la seconde période. Bien lancé par Digard, l'attaquant niçois envoyait une belle frappe en demi volée de l'angle droit de la surface. Un ballon capté en deux temps par Lloris, qui sortait la parade décisive à la 76ème minute, repoussant d'une main inverse en corner une belle demi-volée tombante du gauche de Ben Saada. Dans le temps additionnel, les entrants Bodmer et Gomis firent le métier. A la 93ème minute, éliminant d'un grand pont Coulibaly sur le côté gauche, Bodmer délivrait un centre parfait au point de pénalty pour Gomis, balancé par Apam dans la surface. Dans la confusion, le défenseur niçois m