Opération rachat réussie pour l'OL

L'OL a battu Marseille dimanche soir à Gerland (3-2) pour le compte de la 34e journée de Ligue 1.Le duel des Olympiques a tenu toutes ses promesses et Lyon revient de loin. C'est Lisandro qui ouvre le score à la 24e minute sur pénalty alors que l'OM s'est vu refusé un but 10 minutes plus tôt pour une main inexistante d'André Ayew. Le match s'est emballé au retour des vestiaires. L'arbitre refuse à nouveau un but valable à Jimmy Briand, qui n'était pas hors-jeu (66e). Une minute plus tard, l'OL négocie parfaitement une contre-attaque menée par Lisandro, qui sert parfaitement Delgado (2-0). Mais Marseille réagit dans la foulée, et Lucho profite d'une erreur de Briand puis de Cris pour relancer son équipe (2-1). Quelques minutes plus tard, Loïc Rémy remet l'OM dans les bons rails et égalise (2-2). A ce moment du match, l'OL est retombé dans ses travers. C'était sans compter une réaction d'orgueil de Cris qui devient attaquant d'un jour, et qui trompe Mandanda d'une demi-volée imparable (84e). L'OL souffre jusqu'à la fin mais ne plie pas. Score final : 3-2 pour les hommes de Claude Puel, qui reviennent à 3 points de la 2e place, et qui conforte sa 3e place en reléguant le PSG à 2 points. Seule mauvaise nouvelle de la soirée : la blessure de Lisandro. L'attaquant, victime d'un claquage, pourrait être indisponible jusqu'à la fin de la saison.