L’OL assure à Lorient (vidéo)

Photo Reuters

Les Lyonnais se sont imposés 1-0 dimanche soir en Bretagne pour le compte de la 17e journée de Ligue 1.

Rémi Garde avait choisi de titulariser Gourcuff au milieu de terrain et Lacazette en attaque pour palier l’absence de Bastos. La première mi-temps est de mauvaise facture des deux côtés, rien à se mettre sous la dent à part une reprise manquée de Lovren, qui faisait lui aussi son retour. En seconde période, les lyonnais repartent avec le même onze mais de bien meilleures intentions. Briand allume à la 51e minute la première véritable mèche côté rhodanien, un tir dévié tout proche de tromper Audard, le gardien breton. Dans la foulée, Lorient se procure une excellente occasion avec Campbell, mais Lloris repousse in extremis. Sur le contre, Lacazette perfore à gauche et tente de centrer. Le ballon zigzague dans la défense des Merlus et revient sur l’espoir lyonnais, tout heureux de le reprendre et d’ouvrir le score à ras de terre. Les Lyonnais gardent le match en main et se procureront encore quelques occasions plus ou moins dangereuses par Briand, Gomis, Ederson sur coup franc ou encore Lacazette. Les locaux tenteront le tout pour le tout en fin de match, mais l’OL leur inflige leur première défaite de la saison à domicile.
 Lyon profite des résultats de cette 17e journée pour conforter sa 4e place avec 32 points et revenir à 4 points de la tête du championnat occupée par Montpellier et le PSG. La prochaine échéance est prévue samedi à Gerland avec la réception d’Evian-Thonon-Gaillard dans le cadre de la 18e journée.