OL 4-1 Valenciennes : les Lyonnais ont fait le travail (résumé et buts en vidéo)

Photo DR

L'OL s'est encore fait peur mercredi soir à Gerland, mais a fini par s'imposer 4-1 face à Valenciennes, lors de la 35e journée de Ligue 1.

Les Lyonnais dominent le début de la rencontre, et c'est Lisandro qui ouvre le score à la 35e minute. Mais deux minutes plus tard, Aly Cissokho concède un pénalty, transformé par les Valenciennois (1-1). Au retour des vestiaires, les Nordistes imposent leur rythme, et Lloris sort le grand jeu pour éviter à son équipe de prendre l'eau. Rémi Garde change alors son système de jeu, et fait entrer Gomis et Grenier, respectivement à la place de Gourcuff et Fofana. Coaching gagnant puisque Clément Grenier dépose un très bon ballon sur la tête de Cris. Le capitaine lyonnais inscrit son 2e but en deux matchs (2-1, 69e). Puis Lisandro permet à ses co-équipiers de prendre le large trois minutes plus tard grâce à un nouvel exploit personnel. L'OL mène 3-1 et reprend les commandes du match. Jimmy Briand enfoncera le clou à la 88e minute. Score final : 4 buts à 1. La 3e place reste encore loin, mais l'objectif de Rémi Garde de remporter les cinq dernières rencontres de la saison n'est pas compromis. Prochain rendez-vous, dimanche à 17h à Gerland, face à Brest.