Govou buteur avec les Bleus

Sidney Govou a marqué l'un des buts de l'équipe de France contre le Maroc. Score final : 2-2. Six Lyonnais, au total, ont participé à la rencontre.

Comme annoncé, François Clerc, Sidney Govou et Karim Benzema étaient titulaires au coup d'envoi dans un stade de France affichant 80 000 spectateurs, dont 60 000... Marocains ! Dont certains ont malheureusement sifflé la Marseillaise. Le Maroc ouvrait la marque par Tarik Sektioui à la 9e minute, sur un ballon relâché par Mickaël Landreau. Mais Govou égalisait six minutes plus tard : une belle frappe puissante à ras-de-terre sur une passe de Samir Nasri. Govou confirme ainsi son superbe début de saison. Puis Nasri marquait le deuxième but français à la 76e minute. Mais le Maroc égalisait à la 85e par Youssef Mokhtari. Côté lyonnais : Jérémy Toulalan est entré à la mi-temps à la place de Claude Makelele, un signe qu'il doit être rétabli de sa blessure au genou. Sébastien Squillaci est lui entré en jeu à la 63e minute à la place de Lilian Thuram. Au moment-même ou Karim Benzema était remplacé par Nicolas Anelka. Enfin, Hatem Ben Arfa a remplacé Govou à la 74e minute. Les Français partent en Ukraine en début de semaine pour disputer leur dernier match de qualification à l'Euro mercredi soir à Kiev.