L'OL s'incline à Paris (1-0), regroupement en tête de la Ligue 1 - VIDEO

DR

Après 18 journées, les Lyonnais ne sont plus seuls en tête du championnat.

Défaits 1 à 0 dimanche soir par le PSG, ils voient les Parisiens et les Marseillais les rejoindre à la première place du classement avant le dernier match de la phase aller. L'OL s'est donc incliné dans ce sommet au Parc des Princes à l'issue d'un match très fermé. La clé de la rencontre aura été tactique avec Rémi Garde qui a choisi de renforcer sa défense face à un Ancelotti qui avait donné la consigne à ses hommes de jouer en contre. Et après une première mi-temps dont la maitrise été plutôt lyonnaise mais en ne se procurant qu'une seule occasion, une frappe sur le poteau de Lisandro, c'est le PSG qui a finalement ouvert le score sur une action rapide conclue par Matuidi sur une passe de Zlatan. Un but qui a fait mal aux Lyonnais car au retour des vestiaires ils ont nettement baissé le pied face à la solidité parisienne et ne sont jamais parvenus à se montrer dangereux.
Si on a senti les joueurs de l'OL émoussés, ils devront faire un dernier effort le week-end prochain  pour la réception de Nice afin d'éventuellement décrocher le titre honorifique de champion d'automne. Ce sera aussi les retrouvailles de Claude Puel avec Gerland.