L'OL prend l'eau face à Rennes (2-0) - VIDEO

L'objectif pour les hommes de Rémi Garde était clair en cette 23e journée de Ligue 1 : battre Rennes afin d'intégrer le top 5 du classement général.

L'OL s'incline 2 à 0 face à Rennes - LyonMag

La victoire tant attendue a finalement été une défaite. Les Lyonnais ont pourtant offert une première mi-temps correcte avec une possession de la balle à leur avantage, mais avec l'ouverture du score par Rennes à la 22e minute par Hountondji ; un but encaissé qui est le premier de l'année pour l'Olympique Lyonnais. Les joueurs ont également fait face à l'expulsion d'Umtiti quelques minutes avant la pause. Le défenseur lyonnais est arrivé le pied en avant sur le rennais Alessandrini le découpant littéralement.

Au cours de la deuxième période, l'OL a fait le maximum afin d'obtenir des opportunités. Rennes a toutefois réussi à prendre le dessus avec un second but signé cette fois-ci par la nouvelle recrue Toivonen à la 66e minute.
Malgré de nouvelles occasions dans les dernières minutes de jeu, les Lyonnais ont fini par s'incliner 2 à 0 sur la pelouse de Rennes ; une défaite qui n'était pas arrivée depuis la saison 2008-2009.

Du côté du classement général, pas de changement pour le club lyonnais qui pointe toujours à la sixième place du classement général. Prochaine rencontre jeudi avec la demi-finale de la Coupe de la Ligue face à Troyes avant un nouveau déplacement en Ligue 1 dimanche après-midi à Nantes à 14h.