Un premier derby maîtrisé au Parc OL (2-0) - VIDEO

Soirée de gala ce dimanche au Parc OL. L’enceinte de Décines connaissait son premier derby et battait pour l'occasion son record de fréquentation. L’OL, au plus mal en ce moment, espérait une victoire pour se relancer enfin.

Sergi Darder a ouvert la marque - LyonMag

La première action était rapide et était lyonnaise. Suite à une belle récupération, Sergi Darder lançait Nabil Fekir dans la profondeur. L’attaquant perdait son duel face à Stéphane Ruffier.

Puis la première mi-temps tournait à l’avantage complet des Stéphanois. Pajot était tout près de marquer, mais sa frappe cadrée et hors d’atteinte de Lopes était détournée… par Beric.

La délivrance venait à la 42e minute : sur un long centre de Fekir qui lobait tout le monde, Sergi Darder reprenait de la tête et trompait trois défenseurs et le portier ligériens (1-0).

La seconde période débutait sur les chapeaux de roue. Pajot, encore lui, se présentait seul face à Lopes mais le gardien portugais réalisait un arrêt de grande classe.

A la 72e, Corentin Tolisso en manquait une belle. Son duel avec Ruffier était complètement manqué. Et sur le corner qui suivait, Lucas Tousart touchait la barre d’une belle tête.

Cinq minutes plus tard, le capitaine de l’OL s’offrait un nouveau manqué, en bout de course et rattrapé par Malcuit.

Les Lyonnais mettaient le feu dans la défense stéphanoise mais Stéphane Ruffier était à chaque fois à la parade.

A la 88e, Rachid Ghezzal scellait le score d'une lourde frappe, touchant le poteau (2-0).

Place désormais à la trêve internationale. L'OL reprendra le 15 octobre avec un déplacement à Nice.