Face à Strasbourg, l’OL perd le match et la 2e place (3-2) - VIDEO

Après le match nul de Marseille et toujours ce léger avantage sur Monaco, l’Olympique Lyonnais avait de grandes ambitions pour son déplacement à Strasbourg ce samedi soir. Et qu’importe si les Alsaciens luttent encore pour leur maintien.

Nabil Fekir - LyonMag

Mais privé de Marcelo et d’Anthony Lopes, suspendus, et de Mariano Diaz et Kenny Tete blessés, Bruno Genesio voyait son équipe déjouer.

L’ouverture du score intervenait sur une grossière erreur de Mouctar Diakhaby. Le jeune défenseur central manquait son contrôle et mettait Stéphane Bahoken dans les meilleures conditions pour tromper Mathieu Gorgelin (1-0).
Tant offensivement que défensivement, l’Olympique Lyonnais n’y était vraiment pas en cette première période. La preuve sur ce corner bien joué par Strasbourg et cette bicyclette qui terminait sur la barre de Gorgelin.

Grâce à Nabil Fekir, la seconde mi-temps démarrait tambour battant pour l’OL. Le capitaine obtenait un penalty après un slalom dans la surface. Et se faisait justice lui-même pour égaliser (1-1).

Après s’être fait pas mal bougé par une rugueuse formation alsacienne, Lyon prenait l’avantage à la 73e minute. Houssem Aouar sollicitait un une-deux avec Memphis et pouvait ajuster le gardien à l’entrée de la surface (1-2).

Mais, comme ce fut le cas trop souvent cette saison, l’OL se démobilisait en fin de rencontre. Et juste avant le temps additionnel, Strasbourg égalisait. Diakhaby, encore lui, était trop court, et Nuno Da Costa plaçait une belle tête (2-2).

Puis Strasbourg prenait l'avantage sur un superbe coup-franc en lucarne (3-2).

La défaite en terre strasbourgeoise était terrible, car dans le même temps Monaco arrachait une victoire face à Saint-Etienne. Avec une victoire, l’équipe de Bruno Genesio aurait été presque assurée de finir 2e. Tant pis, il faudra finir en beauté la semaine prochaine face à Nice au Groupama Stadium. Mais le destin de l'OL n'est plus vraiment entre ses mains.