OL-Angers : Lyon l'avait tant espéré (2-1)

Memphis, sur un service d'Aouar, avait ouvert le score - LyonMag

Il était venu le temps pour l’OL de mettre un terme à sa terrible série de trois défaites, ayant entraîné le départ programmé de Bruno Genesio en fin de saison. Pour cela, il fallait battre, dans un Groupama Stadium hostile, le SCO d’Angers vendredi soir.

Le premier à se faire pardonner fut Memphis Depay. Le Néerlandais, brillant en sélection mais transparent depuis des mois à Lyon, ouvrait le score à la 14e minute. Lancé en profondeur, il prenait de vitesse la défense et trompait Ludovic Butelle (1-0).

Cela faisait longtemps que les Lyonnais ne mettaient pas autant de rythme. Entre Memphis et Martin Terrier, les offensives se multipliaient mais manquaient de chance ou de réalisme.

L’ancien Strasbourgeois était récompensé de ses efforts avec un but à la 39e minute. Martin Terrier profitait d’une nouvelle passe décisive d’Houssem Aouar, lui aussi en quête de rédemption (2-0).

En seconde période, le gardien angevin se mettait en évidence à plusieurs reprises : Fekir, Dubois, Cornet ou encore Memphis se heurtaient à Ludovic Butelle, lâché par sa défense.

Martin Terrier pensait inscrire un doublé après une tête victorieuse mais Nabil Fekir, auteur du centre, était hors-jeu.

Angers réduisait le score en toute fin de rencontre. Lucas Tousart, qui venait d'entrer en jeu à la place de son capitaine, marquait contre son camp (2-1).

Avec cette victoire bienvenue, Lyon reprenait six points d’avance, potentiellement provisoires, sur Saint-Etienne. Le prochain week-end, l’OL se déplacera à Bordeaux, auteur de derniers mois médiocres.