L’agenda sportif du week-end

En basket, l’Asvel se déplace vendredi soir à 20h à Strasbourg pour le quart de finale retour des play-offs de Pro A. Vainqueurs à l’aller (91-68), les Villeurbannais ont l’occasion de décrocher dès le retour leur billet pour le dernier carré.
En football, l’OL affronte Toulouse samedi soir à l’extérieur pour la 38e journée de Ligue 1. Une rencontre sans enjeu pour les Lyonnais assurés de terminer à la troisième place du classement.
En rugby, le stade de Gerland accueille samedi à 16h30, la deuxième demi-finale du Top 14 qui oppose le Stade Français à Perpignan.
Et puis les traditionnels tournois boulistes de la Pentecôte débutent demain matin sur la place Bellecour. 8 000 joueurs et joueuses sont inscrits dans les différentes catégories. Les finales auront lieu lundi.