Bordeaux champion de France et Lyon termine sur un nul

Les Lyonnais sont allés faire match nul samedi soir à Toulouse, 0 partout et restent à leur troisième place qui leur permettra de participer au tour préliminaire de la Ligue des Champions.

Les Toulousains quand à eux, se sont qualifiés pour la prochaine Europa League en terminant 4e du Championnat. La rencontre a été pauvre en occasion, mais marquée en revanche par l’expulsion de John Mensah à la 38e minute après un second avertissement sur un tacle sévère sur André-Pierre Gignac. Dans les autres rencontres : les Bordelais succèdent ainsi à Lyon dix ans après leur dernier titre. Les Girondins se sont imposés à Caen (1-0) grâce à un but de Yoan Gouffran. Quant aux Normands, ils descendent en Ligue 2 ainsi que Nantes et Le Havre. La victoire de Marseille n’aura servi à rien. L’OM s’est pourtant imposé face à Rennes 4-0, il lui aurait fallu que Bordeaux perde pour s’emparer du titre. Lille est également qualifié pour l’Europa League. Par contre, Rennes et le PSG sont les deux grands perdants de cette course à l’Europe. Quant à Saint-Etienne, il a écrasé Valenciennes 4 buts à 0 et se maintient en Ligue 1.