Coupe de France : l’OL qualifié face à Nantes grâce à un Cherki galactique (3-4)

Rayan Cherki a été décisif ce samedi - DR

Ce samedi soir, l’OL espérait bien rejoindre Limonest en 8e de finale de Coupe de France. Pour cela, il fallait venir à bout de Nantes à la Beaujoire.

Les hommes de Rudi Garcia mettaient une pression de folie sur les Canaris. Et dès la 1ère minute de jeu, Rayan Cherki ouvrait le score (0-1) ! Six minutes plus tard, Martin Terrier trouvait le poteau d’Alban Lafont alors que le but était vide. Avant que Rayan Cherki ne s’offre le premier doublé de sa jeune carrière. A la 9e minute, l’adolescent de 16 ans seulement, associé en attaque à Moussa Dembélé, était idéalement servi par Bertrand Traoré (0-2).

Mais Nantes ne s’avouait pas vaincu. Et réduisait la marque à la 16e minute par Renaud Emond de la tête (1-2).

Maladroit en début de rencontre, Martin Terrier se rattrapait bien en ne manquant pas son face-à-face avec Lafont à la 37e (1-3).

En seconde période, Rayan Cherki était intenable. Après avoir manqué de peu le triplé, il obtenait un penalty, piteusement raté par Moussa Dembélé. Le numéro 9 lyonnais se rattrapait quelques secondes plus tard en effaçant Lafont et marquant après avoir été lancé dans la surface par Cherki (1-4).

Le match n’était pas avare en buts. Et les locaux réduisaient à nouveau la marque. Sur un centre en retrait, Imran Louza trompait facilement Anthony Lopes (2-4). Puis un troisième but venait. La défense lyonnaise relâchée oubliait Limbombe et allait se faire peur dans les dernières minutes de la rencontre (3-4).

La mission Coupe de France remplie, il fallait désormais se tourner vers la rencontre de mardi au Groupama Stadium. Pour finir en finale de la Coupe de la Ligue, l’OL devra disposer de Lille sur ses terres.