L’OL termine sa préparation sur une victoire contre le Royal Antwerp (3-2)

Maxwel Cornet a retrouvé le chemin des filets ce vendredi- LyonMag

L’OL s’est imposé 3-2 contre les Belges du Royal Antwerp en clôture de sa préparation.

Dans une première période très fermée, les Lyonnais ont eu du mal à trouver la faille dans une défense belge très regroupée. Ce n’est pas la volée de Bruno Guimares qui a inquiété le gardien d’Anvers à la 15e minute. Il aura fallu attendre la 25e minute pour voir l’ouverture du score. Sur un centre d’Houssem Aouar, après un corner de Memphis repoussé, Jason Denayer a repris le ballon de la tête, directement sur celle de Moussa Dembélé qui n’avait plus qu’à pousser la balle au fond des filets (1-0). A noter que sur cette action, les Belges étaient réduits à 10 après la blessure de leur capitaine, qui se faisait soigner sur le bord de la pelouse.

Juste avant le retour aux vestiaires, les Lyonnais se voyaient aidés d’Abdoulaye Seck, le défenseur central d’Anvers. Sur un centre d’Houssem Aouar, le Sénégalais a détourné le centre du numéro 8 rhodanien dans les cages de son propre gardien (2-0).

A la reprise, les hommes de Rudi Garcia sont rapidement revenus dans le match. A la 48e, Léo Dubois a parfaitement lancé Memphis dans la surface adverse. L’attaquant néerlandais a un peu trop croisé sa frappe, mais Maxwel Cornet a bien suivi au second poteau pour la pousser au fond des cages (3-0). Malgré leur domination, les Lyonnais étaient surpris à la 73e minute, contre le cours du jeu. Martin Hangola a réduit le score, avec un peu de réussite, face à une défense lyonnaise un peu passive (3-1). Aurélio Buta a même doublé la mise pour les Belges cinq minutes plus tard (3-2). Un retour au score qui fait tâche à une semaine d’une confrontation qui s’annonce très compliquée contre le PSG.

"On a joué correctement pendant un peu plus d’une heure. Après, on prend deux buts largement évitables. Je pense qu’il était important de pas prendre de buts dans ce match. On en encaisse encore deux. Il faut essayer de gommer ces petits détails", a réagi Anthony Lopes à l’issue de la rencontre au micro d’OLTV.

Maintenant les Lyonnais doivent se focaliser sur leur finale de Coupe de la Ligue dans une semaine au Stade de France ! Un match décisif, car en cas de victoire, les Gones seront qualifiés pour les tours préliminaires de la League Europa. Seul espoir pour eux d’être européens la saison prochaine, hormis la victoire finale en Ligue des Champions, qui semble peu probable. L’occasion aussi de ramener un trophée entre Rhône et Saône. Un titre tant attendu par les supporters, le dernier remonte à 2012.