Ligue des Champions : l’OL féminin élimine le Bayern Munich dans la douleur (2-1)

Les joueurs de l’Olympique Lyonnais sont vengés !

Ce samedi soir, à l’occasion des quarts de finale de la Ligue des Champions féminine, les coéquipières de Wendie Renard ont battu le Bayern Munich, tombeurs des garçons il y a quelques jours.

Mais la rencontre disputée à Bilbao, dans le stade San Mamès, a été très compliquée pour l’OL féminin.
Il a d’abord fallu attendre la 41e minute pour voir Nikita Parris ouvrir le score. L’attaquante anglaise trompait la gardienne allemande, qui lui faisait une Harald Schumacher en la percutant de plein fouet (1-0).

A la peine physiquement, Amandine Henry était sortie à la mi-temps. Et l’OL poussait pour faire le break, qui arriva à la 59e minute. Amel Majri trouvait le chemin des filets sur coup-franc (2-0).

Sauf que les Bavaroises avaient de la ressource. Elles réduisaient le score quelques minutes plus tard par Carolin Simon, passée par l’OL il y a deux ans. Et martyrisaient ensuite la défense lyonnaise durant les trente minutes restantes. Prise d'assaut, Sarah Bouhaddi sera d’ailleurs toute heureuse de voir le ballon s’écraser sur sa barre à la 79e minute.

Finalement qualifiées dans la douleur, les joueuses de Jean-Luc Vasseur vont pouvoir disputer les demi-finales de la compétition dont elles sont les tenantes du titre. Elles retrouveront au prochain tour le Paris Saint-Germain, tombeur sur le même score d’Arsenal ce samedi soir.