Football : l'OL féminin décroche son 15e titre de champion de France

dr OL

Tandis qu'à une cinquantaine de kilomètres des supporters pleurent la descente de leur club, les fans lyonnais jubilent.

Une semaine après le sacre européen à Turin, les joueuses l'OL sont officiellement championnes de France ce dimanche soir. Ada Hegerberg et ses coéquipières remportent un 15e titre national en battant leurs rivales parisiennes sur un score de 0 à 1.

Les Fenottes ont montré un très beau visage d'entrée de jeu. En effet, dès la 3e minute, Catarina Macario inscrit le premier et seul but de la rencontre grâce à une superbe passe en profondeur de Selma Bacha.

L'OL a ensuite su gérer les attaques franciliennes jusqu'à ce que l'arbitre siffle la fin de la première mi-temps. Les Lyonnaises ont eu plusieurs occasions franches en seconde période, à l'image de ce poteau de Melvine Malard à la 80e minute.

Elles ne trouveront cependant plus le chemin des filets. Les filles de Sonia Bompastor n'avaient besoin que d'un point pour s'assurer le titre, elles repartent de Paris avec trois unités.

Comme le week-end dernier, elles pourront faire la fête en rentrant dans la capitale des Gaules.