Les Lyonnais devront montrer un autre visage la semaine prochaine

Ils se sont inclinés mercredi soir sur la pelouse du Bayern Munich 1 à 0 lors de la demi-finale aller de Ligue des champions.

Les joueurs de Claude Puel se sont montrés un peu trop sur la réserve pour leur première apparition à ce niveau de la compétition, et il aura fallu une nouvelle fois un très bon Lloris pour éviter une addition plus salée. Les Bavarois ont dominé les débats surtout en 2e période et mis sous l’étau des Lyonnais qui ne se sont montrés dangereux qu’à une seule reprise sur une frappe de Kallstrom juste avant la pause. A ce moment-là ils évoluaient à 11 contre 10 après l’expulsion un peu plus tôt de Franck Ribéry après un tacle sévère sur Lisandro. Ils n’ont pas profité de leur supériorité numérique et l’expulsion de Toulalan à la 54e minute a remis les compteurs à 0. C’est Arjen Robben qui a inscrit l’unique but de la rencontre d’une superbe frappe légèrement déviée par Müller à la 68e minute. Les Lyonnais devront absolument gagner mardi à Gerland et par deux buts d’écart pour se qualifier pour la finale.