L'OL toujours dans la course

Les Lyonnais ont battu Auxerre 2 buts à 1, mercredi soir, à l'occasion de la 35e journée de Ligue 1 et se rapprochent de la 2e place.

Ce sont les Auxerrois qui ont frappé les premiers sur le pelouse glissante de Gerland. Après un tir sur le poteau à la 5e minute, le buteur Jelen trouvait la faille à la 15e minute en profitant d'une mauvaise passe en retrait de Réveillère pour Lloris.Les joueurs de Claude Puel vont tenter de revenir dans le match et vont y parvenir au meilleur moment. Dans les arrêts de jeu de la 1e mi-temps, Pedretti fauche Cissokho dans la surface. Lisandro se charge de transformer l'occasion en prenant Sorin à contre-pied pour l'égalisation.

La deuxième mi-temps est très animée avec des occasions de buts pour chaque équipe : les Auxerrois sont sauvés par leur poteau sur des frappes de Pjanic ou Kallstrom alors que Lloris réalise plusieurs parades devant Jelen ou Pedretti. Les Lyonnais vont enfin prendre l'avantage à la 86e minute : débordement de Kallstrom sur la gauche, Sorin repousse le centre des poings mais Pjanic en embuscade pousse le ballon au fon des filets.

Grâce à ce succès 2 à 1, l'OL reste 4e mais ne compte plus que deux points de retard sur Lille, qui passe 2e, et Auxerre, 3e.