Mondial : L’Espagne décroche sa première étoile

La Roja a été sacrée dimanche soir championne du monde en venant à bout des Pays-Bas 1 à 0 à l’issue de la prolongation. Le but du sacre est signé Andres Iniesta à la 116e minute.
Les Espagnols ont donc décroché le Graal pour leur première finale mondiale et réalisent ainsi le doublé après leur victoire à l’Euro 2008, un exploit que seul la France avait précédemment réalisé en 1998 et 2000.
Les Hollandais échouent eux pour la 3e fois de leur histoire en finale après des défaites en 1974 et 1978.
La FIFA a décerné à l’issue de la rencontre ses récompenses individuelles : l’Uruguayen Diego Forlan est sacré meilleur joueur… l’Allemand Thomas Müller meilleur attaquant avec 5 buts et 3 passes décisives et le capitaine espagnol Iker Casillas meilleur gardien.