OL-Brest : le minimum syndical (vidéo)

Les Lyonnais se sont imposés sur la plus petite des marges, samedi soir, face à Brest (1-0).

C'est Jean II Makoun qui offre le but de la victoire sur une belle action collective emmenée par Delgado à la 19e. Les Bretons ont beaucoup souffert dans la première période. L'absence de leur attaquant principal Nolan Roux s'est fait ressentir. Outre deux belles occasions en seconde mi-temps, les Brestois n'ont jamais réellement été en mesure d'inquiéter Hugo Lloris. Durant les 15 dernières minutes, Claude Puel a même testé une défense totalement nouvelle avec Gonalons à droite, Kolodjiezcak à gauche et le duo Toulalan-Lovren dans l'axe. Un choix en partie dicté par la blessure de Cissokho en fin de première période, probablement pour un pépin musculaire. Les Gones remportent ainsi leur première victoire de la saison, et pointent à la 9e place au classement.