L'OL cartonne à Saint-Etienne

Les Lyonnais se sont imposés 4-1 à Geoffroy Guichard et repartent de l'avant.La défaite était interdite. Le message a été compris. Pourtant ce sont bien les Verts qui ouvrent le score par l'américain Bocanegra, qui reprend victorieusement au premier poteau un coup-franc tiré par Payet. "Pendant 30 minutes, Saint-Etienne nous a mis sou l'éteignoir, mais nous avons su relever la tête" explique Claude Puel. L'ASSE domine de la tête et des épaules, mais Bafé Gomis se rappelle aux bons souvenirs de son ancien club en égalisant, d'une reprise rageuse après un corner de Gourcuff. L'OL met peu à peu son plan en place. Sur un nouveau corner de Gourcuff Cris smashe le ballon, dévié dans le but de Jérémie Janot par Bayal. 1-2, ce sera le score à la pause.
La seconde période est une réplique de la première. Saint-Etienne domine mais ne marque pas, Gourcuff est éteint, totalement dépassé par un très bon Blaise Matuidi, Lisandro n'est que l'ombre de lui-même à gauche où il est souvent oublié, et à l'heure de jeu Bastos, par ailleurs transparent, profite d'une largesse de la défense verte pour crucifier Janot d'un petit plat du pied. Les Verts n'y sont plus, et Jimmy Briand, bien servi par Delagdo scelle définitivement le score en marquant le 4-1 dans un but vide. L'entraîneur du Real Madrid José Mourinho, présent à Saint-Etienne pour superviser l'OL en vue de la confrontation de Ligue des Champions est certainement reparti rassuré car finalement, à l'instar du match aller, ce n'est pas l'équipe qui a le mieux joué qui l'emporte.
Lyon n'avait jamais avec autant d'écart dans le Chaudron et rélaise une belle opération au classement. En attendant le Lille-T