Les Lions piégés à domicile

Le LHC face à Anglet - Photo Lyonmag

Le LHC s'est incliné 3 buts à 1 samedi soir, face à Anglet, sur la glace de Charlemagne. Un match comptant pour la 6e journée de Division 1. Les Lyonnais étaient à la recherche d'une 2e victoire à domicile, en vain. Les hommes de Pascal Margerit avaient pourtant réalisé l'entame de match parfaite en ouvrant la marque dès la première minute de jeu par David Bastien. Ensuite, les Lyonnais ont laissé l'adversaire du soir dominer les débats. Le deuxième tiers temps a été 100% aquitain. Les Lions n'ont pas su se montrer agressifs. Ils ont eu bien du mal à toucher le palet. Les visiteurs eux, en ont profité pour égaliser dès la 20e minute et ont pris les devants six minutes plus tard. Lors du 3e tiers temps, le LHC a retrouvé des couleurs mais cela n'a pas suffi et Mathieu Cyr a aggravé le score alors que la cage lyonnaise avait été désertée pour tenter le tout pour le tout. 3-1 score final. Il s'agit de la 4e défaite du Lyon Hockey Club en six matches. Au classement, la team lyonnaise dégringole à la 10e place, à sept points du leader mulhousien. Elle devra se ressaisir rapidement. Dès samedi prochain, c'est une série de déplacements périlleux qui débutera. Le 22 octobre à Dunkerque, le 29 à Montpellier, le 4 novembre à Bordeaux puis le 12 à Brest.