Coupe de France : l'OL aura attendu le dernier moment pour s'offrir Yzeure (3-1) - VIDEO

DR

Ce mercredi soir, l'OL se déplaçait à Clermont pour affronter Yzeure, pensionnaire de CFA à l'occasion des 16e de finale de la Coupe de France.

Match piège par excellence, la rencontre a finalement été d'un ennui hallucinant avant de devenir totalement folle à quelques minutes du coup de sifflet final.

Rémi Garde avait décidé de faire tourner son effectif, laissant notamment les clés de l'attaque à Yassine Benzia. Très en jambes, le jeune Lyonnais allait hélas se claquer dès la 18e minute et laissait sa place, en larmes, à Bafétimbi Gomis. Un premier fait de match qui allait contribuer à déstabiliser les Rhodaniens, bien incapables de trouver la solution face à Yzeure.
Yoann Gourcuff sur coup-franc, Gomis d'un lob astucieux ou encore Jimmy Briand d'une tête légèrement à côté, ils se sont tous employés à tromper Colard, le portier auvergnat.

En seconde période, l'OL gardait le pied sur le ballon sans plus de réussite. L'un des évènements les plus marquants du match allait finalement être le déclenchement de l'alarme à incendie à la 53e à cause d'un fumigène, obligeant l'arbitre à stopper la rencontre durant plus de cinq minutes...

Il faudra attendre la 74e minute pour que le rythme s'affole. Franco, l'Yzeurois, ouvre le score en trompant Vercoutre d'une frappe croisée. Réponse immédiate de Jimmy Briand qui égalise à la 76e. L'ailier profite d'un superbe travail de Mvuemba pour placer une tête imparable.
Il fallait bien ça pour débloquer les Lyonnais qui prendront finalement l'avantage à la 81e. Yoann Gourcuff s'offre un joli but en transformant une frappe du gauche de 25 mètres.
Steed Malbranque alourdira même la marque à la 85e en lobant Colard. Le milieu mettait ainsi ses partenaires à l'abri.

Avec cette courte et difficile victoire, l'OL s'envole vers les 8e de finale de la Coupe de France. C'est aussi son 11e match sans défaite. A Rémi Garde d'insuffler encore un peu de vie à son groupe et aller chercher une autre victoire ce dimanche face à Evian en championnat.